jueves, 21 de marzo de 2013

Adornos de Azúcar para Tortas

Características:

El Pastillaje Decorativo de Tortas es una mezcla comestible compuesta por gelatina (sin sabor), agua, jugo de limón, y azúcar en polvo (o azúcar flor). Es posible darle color a la mezcla mediante colorantes vegetales, los que se agregan en pequeñas porciones.  El resultado final es una pasta fresca moldeable, con la cual se puede esculpir y diseñar, prácticamente, cualquier figura. Sólo la imaginación es el límite.  Es un producto esencialmente elaborado por artesanas y está compuesto casi completamente de azúcar, y es de duración indefinida.  No requiere refrigeración para su conservación.

Al aplicar un pastillaje decorativo a las tortas o pasteles se logra darle un acabado profesional, que las diferencia del resto que no lo tienen.  Son productos que permiten innovar con diferentes diseños y formas. 
Las piezas de pastillaje están pensadas como artículos de decoración “listas para usarse”, y sin mayor intervención posterior pueden ser servidas en la mesa.






Pastillaje Conejitos De Azúcar 





Pastillaje Disco Torta De Bautizo 




Pastillaje Flores De Azúcar 

Decoraciones Para Tortas


Pastillaje para decorar tortas





Ingredientes para Pastillaje:
1 sobre de gelatina, sin sabor
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de jugo de limón
1/2 kilo de azúcar en impalpable

Preparación de Pastillaje para tortas:

Paso 1.-Mezcla la gelatina con el agua tibia y jugo de limon, hasta que se haya disuelto la gelatina.
Paso 2.-Divide el azúcar en polvo en dos partes iguales.
Paso 3.-Ponga una parte sobre una superficie limpia, haciendo un hoyo en el centro, y le agregas la mezcla de la gelatina. La Segunda parte de la azúcar, se la vas añadiendo poco a poco, hasta que tengas una masilla fácil de trabajar con las manos. Usa mas azúcar si es necesario.
Paso 4.- Sigue trabajando la mezcla con las manos hasta que este suave y fácil de trabajar. Para que no se te pegue de las
manos, haz una mezcla a partes iguales de azucar en polvo y maicena y espovoreas las manos.
Paso 5.- Si no vas a utilizarla de immediato, puedes colocarla en papel plastico o en una bolsa y guardarla en un envase bien tapado tapado y la colocas en el refrigerador.

Torta De Limon





  • 150 GR. DE MANTECA FRIA,
  • 240 GR. DE AZUCAR ,
  • 270 GR. DE HARINA LEUDANTE ,
  • RALLADURA Y JUGO DE UN LIMON ,
  • HUEVOS .
PARA EL BAÑO:
  • 1 Y 1/2 TAZA DE AZUCAR IMPALPABLE (GLASE),
  • UNAS GOTAS DE JUGO DE LIMON .
  • CASCARITAS DE LIMON ABRILLANTADAS (OPCIONAL

Torta De Galletas OREO Cubierto De Chocolate












































  






  






                                                              

            TORTA DE GALLETA OREO      




                                                                                                                                         







                                                                                                                                    



                                                                                                       


                                                                                                           necesitas

1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel (cake) de chocolate tipo "devil's food"
4 cuadritos
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla, cortada
1 paquete  (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1/2 taza
2 tazas  de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
12 galletas OREO Cookies, gruesamente trituradas

hazlo

CALIENTA el horno a 350°F. Prepara y hornea la mezcla según las instrucciones del paquete para obtener 2 capas redondas (9 pulgadas). Déjalas enfriar en los moldes por 5 min. Inviértelas sobre una rejilla de metal; retira los moldes. Déjalas enfriar completamente.


















Tortas De Galletas Maria

Tortas De Galletas Maria




Ingredientes :
1 lata de leche evaporada 
1 lata de leche condensada (397 grs.) 
1/4 taza de jugo de limón (60 ml.) 
30 galletas Marías 


Receta :
1-Licúa la leche evaporada y la leche condensada. 
Agrega el jugo de limón sin detener la 
licuadora. 

2-Aparte, acomoda en un molde refractario cuadrado una capa de galletas Marías, cubre con una parte de la mezcla de limón y así 
sucesivamente hasta terminar. 

3-Refrigera dos horas. 
Ofrécelo frío decorándolo con ralladura de limón. 

Consejos :
Puedes variar este postre congelándolo en lugar de refrigerarlo, también te encantará.







Torta De fresa Con Chocolate



  
fresa Con Chocolate




  •           

  • Pastel
  • 60 g chocolate amargo picado
  • 200 g harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharada de sal
  • 100 g azúcar estándar
  • 75 g mantequilla o margarina
  • 225 ml de jocoque
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • Relleno y decoración
  • 2 tazas de crema chantilly
  • 2 canastillas de fresas frescas
  • 60 g chocolate semiamargo picado

Torta rellena de fresas y crema pastelera:

Torta de fresa 


Para el bizcocho :
  • 1 taza 1/2 de harina de trigo leudante ,
  • claras y cuatro yemas de huevos ,
  • 2 tazas de azúcar ,
  • 2 das de vainilla
  • una cda de ron
Para el relleno:
Para la crema pastelera:
  • 2 cdas de pudín de vainilla o de caramelo ,
  • 2 cdas de maicena ,
  • 2 tazas de leche liquida,
  • una cucharada de mantequilla ,
  • 1cda de vainilla
  • una de ron .

miércoles, 20 de marzo de 2013

Torta Fria De Melocoton


Tortas  Frías




Ingredientes:
1 lata de melocotones (con sirop espeso)
1 lata de leche condensada La Lechera
1 lata de crema de leche Nestle (si no lo quieren tan dulce pueden usar otra lata o el jugo de 2 limones)
2 paquetes de Galletas María (solo vas a necesitar un paquete y medio)
 Papel aluminio
Preparación:
Mezclar en la licuadora la leche condensada y la crema de leche junto con el sirop de los melocotones al gusto Si no lo deseas tan dulce puedes agregar otra lata de crema o el jugo de 2 limones.
Se cortan los melocotones en tiras finas. Con el sirop que queda en la lata se deben humedecer las galletas María con mucho cuidado para que no queden tan secas….








martes, 19 de marzo de 2013

Tortas De Chocolate

Recetas de tortas de chocolate.

Receta de Torta húmeda de Chocolate:




Ingredientes:

4 huevos
3 tazas de azúcar
3 tazas de harina preparada
2 cucharaditas de bicarbonato
100 grs. de cocoa
1 taza de leche evaporada terciada (mitad leche, mitad agua)
1 taza de aceite
1 cucharadita de vinagre blanco
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

Poner en un tazón los huevos y el azúcar, batir de preferencia con batidora eléctrica por 8 a 10 minutos.





Tortas De Piña

      Torta De Piña.




Ingredientes
·         Torta:
·         250 grs. de Margarina o Mantequilla
·         1 y1/2 tazas de azúcar (blanca o rubia)
·         Huevos
·         3 tazas de Harina preparada
·         1 cucharadita de polvo de hornear
·         1 lata de Piña en conserva (en rodajas)
·         1 taza de jugo de piña (el jugo puede ser de la misma lata de conserva de piña que vas usar para sacar las rodajas )
·         Caramelo:
·         3/4 tazas de Azúcar
·         3 cucharadas de margarina o mantequilla
·         Jugo de piña
·         Gotas de limón (opcional)


Preparación:
1.    Batir la margarina hasta que este cremosa, agregar el azúcar hasta que se disuelva, agrega las Yemas de los huevos (guarda las claras para después), entre yema y yema batir mínimo un minuto para que se incorporen bien, de preferencia hacerlo con batidora, o espátula de madera, pero si no tienes ninguno de los dos, hazlo con lo tengas pero procura no meter las manos demasiado.
2.    Luego ir añadiendo la harina y el polvo de hornear, previamente cernidos o tamizados, de a pocos, intercalándolos con el jugo de piña (sobra un poco para el caramelo), mezclar en forma envolvente, siempre terminar con harina, siempre es recomendable no batir demasiado la harina por que puede hacer que el pastel se aplaste, solo mezclar lo suficiente como para mezclar con el resto de ingredientes, por ultimo agrega las claras de huevo batidas a punto de nieve así la torta quedará esponja y bate solo un poquito más.
3.    Para el caramelo por en una cacerola u olla las tres cucharadas de margarina o mantequilla a derretir y luego agrega el azúcar y el resto del jugo de piña de la conserva y espera que tenga un lindo color dorado y se hayan integrado bien, si deseas agregas unas gotas de limón y listo.
4.    En un Molde agregas el caramelo y hazlo girar para que cubra todo el molde, acomodar las rodajas de piña (escurridas) y vaciar la preparación de la Torta de Piña, puedes poner un poquito de mantequilla al molde para que sea más fácil de desmoldar luego, llevar a un horno precalentado (175 a 180 °C) (medio - alto) por 40 a 45 minutos vigilando hasta que el probador salga limpio, apaga el horno y deja la torta de 10 a 15 minutos más y luego sacar del horno y desmoldar aún tibio. :D! Algunos Truquillos: Si deseas puedes preparar la piña en almíbar hechas en casa es fácil, pelas la piña, la cortas en rodajas no muy gruesas, le quitas el centro y las pones hervir con un poco de azúcar y canela, hasta que se pongan blandas y el jarabe lo utilizas para preparar la masa de la Torta de Piña.
5.    También se le pueden incorporar pedazos pequeños de la piña en almíbar a la masa.
Si quieres que el sabor de la piña sea más intenso le puedes agregar unas gotitas de esencia de piña especial para repostería o jarabe de piña.
6.    Para que no se te peguen las rodajas de piña, debes escurrirlas bien, y untarlas con un poquito de mantequilla antes de colocarlas sobre el caramelo..