Torta De Piña.
Ingredientes
·
Torta:
·
250 grs.
de Margarina o Mantequilla
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1 y1/2
tazas de azúcar (blanca o rubia)
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4 Huevos
·
3 tazas
de Harina preparada
·
1
cucharadita de polvo de hornear
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1 lata de Piña en conserva (en rodajas)
·
1 taza de
jugo de piña (el jugo puede ser de la misma lata de conserva de piña que vas
usar para sacar las rodajas )
·
Caramelo:
·
3/4 tazas
de Azúcar
·
3
cucharadas de margarina o mantequilla
·
Jugo de
piña
·
Gotas de limón
(opcional)
Preparación:
1. Batir la margarina hasta que este
cremosa, agregar el azúcar hasta que se disuelva, agrega las Yemas de los huevos (guarda las claras para después), entre
yema y yema batir mínimo un minuto para que se incorporen bien, de preferencia
hacerlo con batidora, o espátula de madera, pero si no tienes ninguno de los
dos, hazlo con lo tengas pero procura no meter las manos demasiado.
2. Luego ir añadiendo la harina y el
polvo de hornear, previamente cernidos o tamizados, de a pocos, intercalándolos
con el jugo de piña (sobra un poco para el caramelo), mezclar en forma
envolvente, siempre terminar con harina, siempre es recomendable no batir
demasiado la harina por que puede hacer que el pastel se aplaste, solo mezclar
lo suficiente como para mezclar con el resto de ingredientes, por ultimo agrega
las claras de huevo batidas a punto de nieve así la torta quedará esponja y
bate solo un poquito más.
3. Para el caramelo por en una
cacerola u olla las tres cucharadas de margarina o mantequilla a derretir y
luego agrega el azúcar y el resto del jugo de piña de la conserva y espera que
tenga un lindo color dorado y se hayan integrado bien, si deseas agregas unas
gotas de limón y listo.
4. En un Molde agregas el caramelo y
hazlo girar para que cubra todo el molde, acomodar las rodajas de piña
(escurridas) y vaciar la preparación de la Torta de Piña, puedes poner un
poquito de mantequilla al molde para que sea más fácil de desmoldar luego,
llevar a un horno precalentado (175 a 180 °C) (medio - alto) por 40 a 45
minutos vigilando hasta que el probador salga limpio, apaga el horno y deja la
torta de 10 a 15 minutos más y luego sacar del horno y desmoldar aún tibio. :D!
Algunos Truquillos: Si deseas puedes preparar la piña en almíbar hechas en casa
es fácil, pelas la piña, la cortas en rodajas no muy gruesas, le quitas el
centro y las pones hervir con un poco de azúcar y canela, hasta que se pongan
blandas y el jarabe lo utilizas para preparar la masa de la Torta de Piña.
5. También se le pueden incorporar
pedazos pequeños de la piña en almíbar a la masa.
Si quieres que el sabor de la piña sea más intenso le puedes agregar unas gotitas de esencia de piña especial para repostería o jarabe de piña.
Si quieres que el sabor de la piña sea más intenso le puedes agregar unas gotitas de esencia de piña especial para repostería o jarabe de piña.
6. Para que no se te peguen las
rodajas de piña, debes escurrirlas bien, y untarlas con un poquito de
mantequilla antes de colocarlas sobre el caramelo..
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